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  • Foto do escritorJosé Padilha

Tissai: A diversidade da culinária asiática no coração do Leblon

O restaurante promete uma viagem pela Ásia através dos temperos, dos frutos do mar e das carnes


Localizado no Baixo Leblon, uma das áreas mais badaladas do Rio de Janeiro, o Tissai abriu as portas tendo a cozinha asiática como inspiração. Comandada pelo consultor expert no segmento de bares e restaurantes, Geff Ruas, e sua sócia e amiga, a empresária Georgina Bautista, a casa apresenta um cardápio variado, com pratos ricos em sabores e texturas.



Com conceito e decoração de Geff, o projeto assinado pela arquiteta Alessandra Amaral, apresenta mesas confortáveis e iluminação charmosa que exalam uma atmosfera intimista e agradável. Tudo pensado para que a experiência do restaurante seja sentida pelo paladar e por todas as outras sensações que o espaço proporciona.


À frente da cozinha, Juliana Palhares, chef que está sempre testando e desenvolvendo receitas, tornando a experiência única tanto no almoço quanto no jantar. O menu oferece uma vasta seleção de sushis e sashimis feitos com os peixes e frutos do mar frescos, além de clássicos japoneses como sunomono, missoshiro e hot rolls.


Canolli de salmão e atum e Coração de pato (fotos: Rodrigo Azevedo)


Para começar, destaque para o canolli de salmão e atum com aioli de layu (R$ 28 - 2 und), coração de pato com barbecue coreano (R$ 32,00 - 2 espetos) e Crispy Wonton, cinco pastéis com casquinha crocante, recheio de camarão, cream cheese e alho poró (R$ 28).


Vieiras grelhadas com bolinho de arroz oriental (fotos: Rodrigo Azevedo)


O restaurante também conta com criações da chef Ludmilla Soeiro. De início, vieiras grelhadas com bolinho de arroz oriental e holandaise de mel (R$ 86) e trouxinha Thai de frango com abacaxi e molho curry (R$ 28).


Salmão marinado no teriyaki e tagliatelle com infusão de raiz forte ao leite e Arroz de frango oriental (fotos: Rodrigo Azevedo)


Dos pratos assinados por Ludmilla, destaque para o salmão marinado no teriyaki de laranja e tagliatelle com infusão de raiz forte ao leite (R$ 94), camarão de alto mar VG com purê de ervilhas com wassabi, alho tostado e palha de batata doce (R$ 99) e arroz de frango oriental, cubos de peito de frango refogados no alho, cenoura picada e molho curry, gohan e amendoins assados e picantes (R$ 68).


Caju flambado na cachaça e saquê (fotos: Rodrigo Azevedo)


Na ala das sobremesas, caju flambado na cachaça e saquê com sorvete de coco e crocante de castanha (R$ 29); cheesecake de matcha e chocolate (R$ 32); e éclair de pistache com calda de wassabi e chá verde (R$ 32).


Seul; Sakura Yukiwari; e Pequeno Bonsai (fotos: Rodrigo Azevedo)


Já os drinques são assinados pelo mixologista Rausley Cler, que abusa da criatividade em seus coquetéis autorais. Para brindar as sugestões são, Seul, com vodka la poiare, purê de morango, suco de limão, aperol, adoçante água com gás (R$ 36); Sakura Yukiwari, feito com vodka la poiare, suco de limão, uva verde, xarope de amarena, e gengibre (R$ 37); e Pequeno Bonsai, que leva vodka orange, licor de pêssego, mix cítrico, aperol, água com gás e espuma de gengibre (R$ 34), entre outros. Há ainda, saquês, vinhos e clássicos como gin tônica, moscow mule e bloody mary.


A marca também oferece a experiência Tissai em eventos particulares como aniversários e reuniões.


Tissai

Rua Ataulfo de Paiva, n° 1273, Leblon - Rio de Janeiro/RJ.

Telefone: (21) 97122.3293.

Capacidade: 80 lugares.

Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 12h - 00h. Sexta 12h - 01h | Sábado 13h - 01h | Domingo 13h - 22h.

Formas de pagamento: todos (exceto vale alimentação)

Site: www.tissai.com.br

Instagram: @tissai.rio


Fonte: Lupa Comunicação

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