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  • Foto do escritorJosé Padilha

Kitchin, restaurante paulistano de alta gastronomia japonesa, chega ao Rio de Janeiro

Attivo Group aterrissa no Shopping Leblon e promete repetir o sucesso de São Paulo


O Kitchin, uma das marcas do Attivo Group, que está em expansão no Brasil, desembarca na Zona Sul do Rio de Janeiro. Comandado por Gabriel Abrão, o grupo fundado em 2016 apresenta cases de sucesso como Su, Aima, Gioia e La Serena. São seis empreendimentos em São Paulo e, agora, o primeiro na Cidade Maravilhosa.


Localizado no Shopping Leblon e ocupando uma área de 335m², o premiado restaurante da alta gastronomia japonesa promete repetir a fórmula que deu certo na capital paulista. Sua proposta é reunir atendimento personalizado com alto padrão de qualidade e uma experiência memorável para seus clientes, tudo em uma atmosfera contemporânea.


“Estamos muito animados em começar com o pé direito no Shopping Leblon que é referência no bairro e no Rio. O objetivo é levar o nosso know-how de hospitalidade, que acreditamos ter bastante espaço para nos diferenciarmos neste mercado. Aceitamos este novo desafio, pois nos sentimos prontos para entregar nossos pilares: a excelência em padrão de qualidade e atendimento”, diz Gabriel Abrão, sócio do Attivo Group.



“Nosso objetivo era levar para o Rio toda a atmosfera sofisticada que compõe a marca Kitchin. Gerar conforto, acolhimento e privacidade para o cliente através da sobreposição de coberturas, luz e sombra dos muxarabis e as cordas, que por sua vez é um elemento marcante do restaurante”, afirma Juliana Ventura, arquiteta responsável pelo projeto.


O cardápio tem todas as vertentes da cozinha japonesa, entre quentes e frias, seleções de sushis, niguiris, rolls, combinados, opções veganas, almoço executivo e sobremesas. Do clássico ao contemporâneo, o menu é composto por receitas preparadas de forma harmônica e feitas à base de ingredientes selecionados e frescos. Tudo para proporcionar uma verdadeira imersão de sabores, mesclando texturas e aromas que combinam entre si.



De entrada, experimente o carpaccio de barriga de salmão (R$ 89), tartare de atum com ovas de massagô levemente apimentado (R$ 70) e o usuzukuri (R$ 84). Já na ala das duplas de niguiris, destaque para os centolla (R$ 88), vieira (R$ 42) yellowtail (R$46), uni (R$ 62), cara pau (R$ 24) e enguia (R$ 86). Dos uramakis, centolla especial (R$ 122 - 8 unidades) e o de salmão (R$ 44 - 8 unidades) são algumas sugestões. Para finalizar com chave de ouro, bolo de chocolate lowcarb (R$31) e creme de mascarpone e chocolate (R$49) adoçam o cardápio.



Bio Gabriel Abrão:


Formado em administração pelo Insper, o jovem Gabriel Abrão, de 27 anos, passou por empresas como a Rio Bravo Investimentos. Iniciou sua jornada como empreendedor em 2016 com o Attivo Group, que detém restaurantes de alto padrão como Kitchin, Su, Aima, Gioia, La Serena e prevê novo projeto em Miami para 2023. Além de duas dark kitchens que entregam hoje mais de 11 mil pedidos ao mês, das marcas japonesas em SP: Kitchin, Su e Aima.


Sobre Attivo Group


Fundado em 20 de junho de 2016, o Kitchin Itaim foi o primeiro restaurante do Attivo Group, localizado na charmosa Rua Iaiá, em São Paulo.


A primeira marca do grupo foi idealizada por seus fundadores para ser um lugar de atmosfera contemporânea e única, reunindo três pilares fundamentais: atendimento personalizado, padrão de qualidade e um ambiente buscando proporcionar uma experiência memorável. Um ano e meio depois, nasceu a segunda unidade do Kitchin, no Shopping JK Iguatemi. Em paralelo, foi criado o Kitchin em Casa, serviço de catering do restaurante, levando o melhor da alta gastronomia japonesa para a casa de seus clientes.


O segundo empreendimento, também japonês, batizado de Restaurante Su, chegou em agosto de 2019, no Shopping Pátio Higienópolis. Já em março de 2020 a nova aposta foi o formato delivery, que tem como proposta preservar os minuciosos detalhes desde a saída da cozinha até a mesa do cliente. A busca dessa operação (on-line) é manter os mesmos pilares do restaurante.


Em julho do mesmo ano, o Aima, terceira casa do Attivo, foi inaugurado para manter um equilíbrio entre elementos clássicos da cultura do Japão e toques modernos. Além dos pratos de sucesso já conhecidos dos outros restaurantes, a culinária se destaca por opções autorais de pratos quentes, oferecendo uma experiência complementar e diferenciada a das outras operações.


Para o grupo, 2022 foi considerado o ano das novidades. No mês de abril, o Gioia, no Jardins, desta vez trazendo um novo conceito. O local, que mescla piano-bar e restaurante, funciona de segunda a sábado no jantar. Por lá, no menu, é possível encontrar opções internacionais e uma ampla carta de vinhos e drinks, além de apresentações de jazz ao vivo.


No mês de julho de 2022, o Shopping Jk Iguatemi (ao lado do Kitchin) recebe o La Serena, uma casa italiana com uma romântica atmosfera inspirada na região da Costa Amalfitana e na Riviera Italiana.


E agora, em dezembro de 2022, o Grupo aterrissa em terras cariocas com o Kitchin. Localizado no Shopping Leblon, no Rio de Janeiro, um dos bairros mais nobres da Cidade Maravilhosa, a casa promete repetir o sucesso das unidades paulistas.


Ainda este ano, há planos de atravessar as fronteiras e estrear nos Estados Unidos.


Kitchin

Shopping Leblon

Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1° piso - Leblon

Rio de Janeiro

Telefone: 21 3190-7166


Horário de funcionamento: todos os dias de 12h às 23h

Número de lugares: 116

Formas de pagamento: Cartão de Crédito/Débito e Dinheiro

Valor da rolha: 100 reais


Fonte: Lupa Comunicação


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