top of page
Buscar
Foto do escritorJosé Padilha

Definidos primeiros jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas

Evento será realizado em 2021, em Blumenau (SC), e está com inscrições abertas

Está fechado o primeiro grupo de jurados do Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC), que será realizado em março de 2021, em Blumenau (SC). São 35 nomes que definirão os vencedores da maior competição do setor da América Latina e uma das maiores do mundo. A relação completa dos membros está disponível no site www.cbc2021.com.br.

Novos convidados poderão ser convocados, dependendo do número final de amostras inscritas, e alguns nomes fazem parte do time de jurados e também do conselho consultivo, explica Fernanda Bressiani, coordenadora técnica do CBC pela Escola Superior de Cerveja e Malte.

O músico, engenheiro químico e sommelier de cervejas, Sady Homrich, faz parte do grupo desde a primeira edição e também integra o conselho consultivo. Ele afirma que percebe ano a ano a evolução da cerveja brasileira e também uma maior qualificação do júri. "Como os critérios de avaliação e seleção têm evoluído a cada ano, sempre é um desafio manter-se atualizado nas novas tendências cervejeiras. Julgar ao lado dos melhores do mundo é uma responsabilidade e tanto", destaca.

Sady, que é baterista da banda Nenhum de Nós, diz que as expectativas são altas para a nova edição. "Se 2020 está sendo um ano desafiador, 2021 será muito mais, pois aqueles que conseguiram manter qualidade e criatividade nesse momento tão difícil, terão oportunidade para mostrar, avaliar e comercializar seus lançamentos a partir do concurso e do festival de Blumenau, o primeiro do ano".

Conselho passou por renovação

O conselho consultivo, criado para a organização do CBC, também está definido. O grupo passou por uma renovação de 40%, buscando aumentar a representatividade do grupo, abrindo mais espaços para mulheres, negros e representantes da comunidade LGBT+. Entre outras ações, o grupo de 27 conselheiros é responsável pela definição do regulamento, como forma de dialogar com as cervejarias de maneira mais aberta e inclusiva.

Inscrições abertas - As inscrições para o CBC 2021 estão abertas com primeiro lote promocional. Até o dia 15 de dezembro, o preço é de R$ 195 por amostra. A partir do dia 16, até o dia 20 de janeiro de 2021, prazo final para inscrição, o valor será de R$ 295 por amostra. As inscrições devem ser feitas pelo site www.cbc2021.com.br. O regulamento também está disponível no mesmo endereço. A nona edição do CBC será realizada nos dias 6, 7 e 8 de março de 2021, no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC). O evento é uma realização da Associação Blumenauense de Turismo, Cultura e Eventos (Ablutec) com a coordenação técnica da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM).

O concurso ocorre em conjunto ao Festival Brasileiro da Cerveja e a Feira Brasileira da Cerveja. O presidente da Ablutec, Develon da Rocha, lembra que a associação e os parceiros do evento acompanham a evolução do quadro da Covid-19 e trabalham com planos de contingência alternativos para garantir a realização do evento, respeitando todas as medidas sanitárias que estiverem em vigor em março de 2021.


Agende!

Concurso Brasileiro de Cervejas (CBC) - 6, 7 e 8 de março de 2021 Feira Brasileira da Cerveja - 10, 11 e 12 de março de 2021 Festival Brasileiro da Cerveja - 10 a 13 de março de 2021 Mais informações: www.cbc2021.com.br e www.ablutec.com.br


Conheça o primeiro grupo de jurados do CBC 2021

Adriano Bovo, sócio-proprietário da Cervejaria Sotera Bahia

Alexander Weckl, biersommelier, mestre-cervejeiro pela VLB Berlin

Alexandre Bazzo, mestre-cervejeiro da Cervejaria Bamberg

Chiara Rêgo Barros, sócia do Instituto Ceres de Educação Cervejeira

Conrado Mioni, sommelier de cervejas e cervejeiro profissional

Daiane Colla, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas

Daniel "Bode", sócio e cervejeiro da Sun Hop Brewery

Daniel Diehl, proprietário e cervejeiro da Cervejaria Narcose

Daniel Wolff, fundador e diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com

Danilo Ruza, co-fundador e cervejeiro da Locals Only Brewing Co., mestre-cervejeiro da Mosteiro Cervejaria

Eli Junior, gestor de produtos da Cia Hemmer

Estevão Chittó, fundador e cervejeiro da Suricato

Fê Meybom, engenheira química, sommelière e mestre em Estilos de Cervejas

Fernanda Ueno, co-fundadora e cervejeira na Japas Cervejaria e cervejeira de inovações na ZX Ventures

Gabriel Di Martino, mestre cervejeiro e sommelier de cervejas

Gabriela Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva

Gean Carlo Vila Lobus, fundador da Cervejaria Locomotive

Gustavo Renha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas

Henrique Cruz, sócio e cervejeiro da Hump Beer

José Padilha, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas

Joyce Oliveira, sensory manager at FlavorActiV, Wine & Beer sommelière

Laura Aguiar, head de Conhecimento e Cultura Cervejeira da Ambev na América do Sul

Kátia Jorge, química, doutora em Ciência de Alimentos e sommelière de cervejas. Diretora das Américas na FlavorActiv

Ludmilla Antoniazzi, especialista de Mercado na Agrária Malte

Maíra Kimura, sócia-fundadora e cervejeira da Japas Cervejaria

Marco Falcone, sócio e cervejeiro da Falke Bier

Marcos Odebrecht, malteiro da Maltes Catarinense

Marina Pascholati, sommelière de Cervejas e Cervejeira da Bohemia

Rodolfo Rebelo, sócio-fundador da Malteria Blumenau

Rodrigo Sawamura, 3o colocado no Campeonato Mundial de Sommelier de cerveja em 2017

Rosária Penz, sócia e designer das receitas da Hildegard Cervejaria Cigana

Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico e sommelier de cervejas

Strappa, sócio-proprietário da Armada Cervejeira e proprietário da Strappa Live Kombucha

Thomaz Pupo, mestre-cervejeiro, sommelier e mestre em Estilos de Cervejas

Victor Marinho, sócio e cervejeiro da Cervejaria Dádiva


Conheça o conselho consultivo do CBC 2021

Adriano Miranda, sommelier de cervejas e sócio da Cervejaria Raffe

Alexander Weckl, mestre-cervejeiro e biersommelier pela Doemens Academy

Anderson de Dutra e Cerceau, fundador e proprietário da Cervejaria 7Cats

Bárbara Fernandes Buzin, sommelière de cervejas e diretora da Cervejaria Noi

Carlo Enrico Bressiani, sommelier de cervejas, diretor-geral da Faculdade Épica e diretor-geral da Escola Superior de Cerveja e Malte

Chiara Rêgo Barros, cervejeira e sommelière, proprietária do Instituto Ceres de Educação e Consultoria Cervejeira

Daniel Chaves Garcia da Silveira, sócio-proprietário da Cervejaria Cathedral

Daniel Ferreira Monteiro de Barros, sommelier de cervejas e sócio-proprietário e cervejeiro na cervejaria Sun Hop Brewery

Eli Bernardino Coelho Junior, sommelier de cervejas, gestor de produtos da Cia Hemmer e professor da Escola Superior de Cerveja e Malte

Estevão Rech Chittó, sommelier de cervejas, sócio e cervejeiro da Suricato

Fê Bressiani, sommelière e mestre em estilos de cervejas pela Escola Superior de Cerveja e Malte

Felipe Fritzen D'Avila, cervejeiro e sommelier, gerente fabril da Cervejaria Mistura Clássica

Gabriela Müller, sócia-proprietária da empresa Levteck Tecnologia Viva

Gregório Ballarotti Laurindo, sócio-diretor da Cervejaria Louvada e presidente da Abracerva-MT

João Menezes Guimarães, head brewer na Cervejaria DeBron Bier

Leandro Bastos de Andrade, sócio-proprietário da Cervejaria Graja Beer

Maíra Sanae Silva Kimura, sommelière de cervejas, cervejeira pelo Institute of Brewing and Distilling de Londres e sócia-fundadora e cervejeira da Japas Cervejaria

Marco Falcone, sommelier de cervejas pela Doemens Akademie de Munique e sócio e mestre cervejeiro da Falke Bier

Marcos Odebrecht Junior, malteiro da Maltes Catarinense e professor da Escola Superior de Cerveja e Malte

Patricia Ferreira Monteiro das Merces, sommelière de cervejas e CEO da Cerveja Colombina

Patrick Bannwart, sommelier, mestre cervejeiro e sócio da BR Brew Cervejaria

Pedro Henrique Capozzi Miranda, engenheiro de produção, sócio-administrador da Cruls Cervejaria Artesanal

Rafa Althoff, sommelier de cervejas e chás, mestre em estilos de cervejas, publicitário e empresário

Sady Homrich, baterista da banda Nenhum de Nós, engenheiro químico especialista em cerveja e homebrewer desde 1983

Thalita Freire Cacho, sommelière de cervejas, mestre em estilos e proprietária da TC Sommelieria e Mixologia

Victor Di Giorgio Morandi, sócio e cervejeiro da Cervejaria Mestra

Victor Pereira Marinho, sommelier, mestre em estilos e cervejeiro, sócio e cervejeiro da Cervejaria Dádiva



Fonte: Alexandre Lenzi, PalavraCom

5 visualizações0 comentário

Comentarios


Post: Blog2_Post
bottom of page