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  • Foto do escritorJosé Padilha

Bites: a marca de cookies da chef Thaís Lucchetti que propõe sabores muito além do convencional

Pelas mãos da chef pâtisserie Thaís Lucchetti, a Bites Confeitaria surgiu há um ano atrás com o intuito de ser uma marca fora da caixinha, explorando o melhor de cada insumo e priorizando produtos orgânicos e de pequenos produtores.


Formada pela faculdade Estácio de Sá há 15 anos, Thaís teve um buffet vegano de sucesso, por oito anos, mas decidiu seguir por outro caminho e empreender nos doces, especificamente nos cookies. “Nesses quinze anos, busquei vários cursos de aperfeiçoamento na área, desde especialização em chocolates, panificação até jornalismo gastronômico. Mas foi numa temporada em Mallorca que me especializei em fazer o que eu mais acreditava: uma confeitaria vegana para todos. Agora, com a Bites, a ideia é fazer um pouco de tudo, ainda com o mesmo foco em utilizar insumos de qualidade e priorizando pequenos produtores” explica Thaís.


Da cozinha da chef, cookies suculentos saem diariamente para os clientes. Destaque para o queridinho e carro chefe da casa Caramelo (R$7), um sabor difícil de descrever. De massa amanteigada de caramelo, o cookie ainda recebe com gotas de chocolate branco caramelizado. Café com Doce de Leite (R$10) é preparado com massa de café levemente recheado com um "agravante" de doce de leite. Outra opção é o de Goiabada com Crocante de Cereal e Chocolate de Milho Tostado (R$12). Para os amantes de texturas, o cookie é preparado com goiabada cascão, sucrilhos caramelizados, - trazendo a crocância ao cookie - chocolate branco com milho tostado direto do Equador completam o sabor. Na ala das oleaginosas: Macadâmia, avelã e Pecan. O primeiro, de Macadâmia (R$12) é refrescante e aromático com chocolate branco e limão siciliano. Se te apetece a avelã, invista no de Avelã com Chocolate Branco e Sal (R$11). Com massa de baunilha, a mistura combina a crocância da avelã com a cremosidade do chocolate branco e recebe a finalização de flor de sal, acendendo o sabor delicado. Quando o assunto é harmonização, não deixe de provar o Pecan com Chocolate ao Leite e Canela (R$11). Em equilíbrio, a massa levemente aromatizada com canela recebe pedacinhos de nozes pecan - naturalmente doces - e chocolate ao leite 33% cacau.


Entre os diferentões, não deixe de provar o de Missô (R$11) com amendoim e chocolate branco caramelizado. Sim, o missô muito comum na cozinha japonesa ganhou espaço no atelier da Bites e deu espaço a combinação inusitada, trazendo um sabor marcante e umami. Há ainda o Matchá com Chocolate Branco (R$12), com matcha orgânico Namu Matcha - colhido manualmente na primavera sul coreana. O preparo possui um sabor marcante, herbal e complexo e a combinação com chocolate branco traz um gostinho de matcha latte. Ainda nos cookies, o clássico Cacau (R$10) ganha versão vegana de chocolate com pedacinhos de chocolate 63% cacau. O diferencial desse preparo é a manteiga com óleo de coco, preparada de forma artesanal por Thaís, sem sabor e com leite de amêndoas.


Outros produtos também se encontram disponíveis, como Gatitos (R$58). Uma massa amanteigada sablée, que desmancha na boca, com fava de baunilha dão sabor ao biscoito em formato de gatinho que ganham um semi banhado em chocolate belga ao leite. Há ainda os Cookie Bites (R$58), mini cookies saborosos e veganos banhados em chocolate. E Torta Cookie (R$22) preparada com a clássica e saborosa massa de cookie de baunilha e recheada com ganache de chocolate meio amargo. Boa pedida é servir a torta ainda quentinha, com sorvete para acompanhar.


Sob encomenda, Torta de Amêndoas com Blueberry (R$145) e Torta Cookie (R$150) chegam como opções saborosas para compartilhar. A primeira, com delicada massa sablée, recebe creme assado de amêndoas levemente aromatizado com raspas de laranja e mirtilos frescos. A opção, além de ser vegana, vem numa panelinha super charmosa e é perfeita para presentear e servir à mesa. Já a Torta Cookie é preparada com a clássica e saborosa massa de cookie de baunilha e recheada com ganache de chocolate meio amargo. Boa pedida é servir a torta ainda quentinha, com sorvete para acompanhar. Cookies como Cocada, Milho e Paçoca também tiveram temporada recente no período junino. Para o verão, a chef já prepara novos sabores, como o de Mate com Limão e Pina Colada.


As delícias podem ser degustadas diariamente via pedidos pelo Whatsapp (21) 968136065. Aos fins de semana, a Bites marca presença nas feiras da Junta Local com produtos fresquinhos e vendidos individualmente.


THAÍS LUCCHETTI


Formada pela faculdade Estácio de Sá há 15 anos, Thaís teve um buffet vegano de sucesso, por oito anos, mas decidiu seguir por outro caminho e empreender nos doces, especificamente nos cookies. Se especializou em Chocolates, confeitaria vegana, Panificação e Confeitaria sem glúten e sem alimentos de origem animal. “Nesses quinze anos, busquei vários cursos de aperfeiçoamento na área, desde especialização em chocolates, panificação até jornalismo gastronômico. Mas foi numa temporada em Mallorca que me especializei em fazer o que eu mais acreditava: uma confeitaria vegana para todos.” explica Thaís.


Bites Confeitaria

De Terça a Sexta de 12h às 17h Finais de Semana: Junta Local

Telefone: (21) 968136065

Instagram: @bitesconfeitaria



Fonte: Larissa Pieroni Gastronomia & Comunicação



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