5 de setembro: restaurantes cariocas celebram o Dia da Amazônia com pratos que exaltam sabores brasileiros
- José Padilha
- 3 de set.
- 2 min de leitura
Sobrado da Cidade e Dida Bar e Restaurante apresentam receitas exclusivas que valorizam ingredientes nacionais e a biodiversidade da região
Em homenagem ao Dia da Amazônia (5 de setembro), dois restaurantes tradicionais da cena carioca criaram pratos especiais que unem gastronomia, cultura e consciência ambiental. O Sobrado da Cidade aposta no icônico Pirarucu Amazônico, enquanto o Dida Bar e Restaurante traz uma releitura criativa da mandioca com o prato “Embarquei na Mandioca”.

No Sobrado da Cidade, a estrela é o Pirarucu Amazônico - Anacleto Martins - lombo de pirarucu selvagem grelhado na manteiga e ervas brasileiras, acompanhado de creme de castanhas embrulhado em folha de bananeira e cuscuz brasileiro com tomate e queijo coalho. O prato será servido a R$ 92,00 e busca valorizar um dos peixes mais emblemáticos da Amazônia, preparado com técnicas que realçam o frescor e a autenticidade da culinária nacional.

Já o Dida Bar e Restaurante, conhecido por seu menu afetivo com raízes brasileiras, aposta na mandioca para celebrar a data. O prato “Embarquei na Mandioca” combina dadinhos de tapioca elaborados com temperos de feijoada, lombo desfiado, bacon crocante e couve crispy, em uma explosão de sabores que conecta tradição e criatividade por R$33,00.
“Mais do que uma data simbólica, o Dia da Amazônia é um convite a refletir sobre a riqueza dos nossos ingredientes e a importância de preservarmos a biodiversidade brasileira. A gastronomia é um canal poderoso para valorizar essa herança cultural e natural”, afirma a chef Alice Isha do Sobrado da Cidade.
SOBRADO DA CIDADE Rua do Rosário, 34 – Centro
(21) 979784353
Horário de funcionamento: 11h30 à 17h
@sobradodacidade
DIDA BAR E RESTAURANTE
R. Barão de Iguatemi, 379 - Praça da Bandeira.
(21) 2504 0841
Horário de funcionamento: Terça à Sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h
Couvert Artístico: R$ 15,00 (podendo sofrer alteração)
@didabar.erestaurante
Fonte: Bia Saldanha Areas






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