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5 de setembro: ​restaurantes cariocas celebram o Dia da Amazônia com pratos que exaltam sabores brasileiros

  • Foto do escritor: José Padilha
    José Padilha
  • 3 de set.
  • 2 min de leitura

Sobrado da Cidade e Dida Bar e Restaurante apresentam receitas exclusivas que valorizam ingredientes nacionais e a biodiversidade da região


Em homenagem ao Dia da Amazônia (5 de setembro), dois restaurantes tradicionais da cena carioca criaram pratos especiais que unem gastronomia, cultura e consciência ambiental. O Sobrado da Cidade aposta no icônico Pirarucu Amazônico, enquanto o Dida Bar e Restaurante traz uma releitura criativa da mandioca com o prato “Embarquei na Mandioca”.


Pirarucu Amazônico
Pirarucu Amazônico

No Sobrado da Cidade, a estrela é o Pirarucu Amazônico - Anacleto Martins - lombo de pirarucu selvagem grelhado na manteiga e ervas brasileiras, acompanhado de creme de castanhas embrulhado em folha de bananeira e cuscuz brasileiro com tomate e queijo coalho. O prato será servido a R$ 92,00 e busca valorizar um dos peixes mais emblemáticos da Amazônia, preparado com técnicas que realçam o frescor e a autenticidade da culinária nacional.


"Embarquei na Mandioca"
"Embarquei na Mandioca"

Já o Dida Bar e Restaurante, conhecido por seu menu afetivo com raízes brasileiras, aposta na mandioca para celebrar a data. O prato “Embarquei na Mandioca” combina dadinhos de tapioca elaborados com temperos de feijoada, lombo desfiado, bacon crocante e couve crispy, em uma explosão de sabores que conecta tradição e criatividade por R$33,00.


“Mais do que uma data simbólica, o Dia da Amazônia é um convite a refletir sobre a riqueza dos nossos ingredientes e a importância de preservarmos a biodiversidade brasileira. A gastronomia é um canal poderoso para valorizar essa herança cultural e natural”, afirma a chef Alice Isha do Sobrado da Cidade.


SOBRADO DA CIDADE Rua do Rosário, 34 – Centro

(21) 979784353

Horário de funcionamento: 11h30 à 17h

@sobradodacidade

 

DIDA BAR E RESTAURANTE

R. Barão de Iguatemi, 379 - Praça da Bandeira.

(21) 2504 0841

Horário de funcionamento: Terça à Sábado: 12h às 00h / Domingo: 12h às 18h

Couvert Artístico: R$ 15,00 (podendo sofrer alteração)

@didabar.erestaurante

 

Fonte: Bia Saldanha Areas


 
 
 

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